Tepung Terigu Yang Berkualitas (PT. SANTIKA LESTARI)

Logo PT. Santika Lestari


Tepung Terigu Yang Berkualitas (PT. SANTIKA LESTARI)

1. Berita tepung terigu yang berkualitas

Untuk mempermudah mencari berita dari PT. SANTIKA LESTARI tentang kegiatan, program, atau CSR (Corporate Sosial Responsibility) kami menyediakan tempat disini agar anda bisa mengetahui apa saja yang telah kita kerjakan di perusahaan ini diantaranya :

1) Kegiatan Internal 

A. Jakarta desesrt week 2020, Tepung Terigu Rambah Dunia Digital

09 Oct 2020

JAKARTA - Jakarta Dessert Week (JDW) 2020 merupakan festival daring makanan pencuci mulut pertama di Tanah Air. Acara yang digelar pada 5-25 Oktober 2020 ini memberi kesempatan kepada para pelaku usaha untuk mengembangkan lini bisnis mereka.

Hasilnya, JDW 2020 bertema "Magical" ini memperlihatkan beragam kuliner yang menggugah selera. Kreativitas pelaku usaha ini yang membuat PT.SANTIKA LESTARI Indonesia, produsen terigu di Indonesia yang mendukung acara itu.

"Kami berterima kasih karena dipercaya menjadi mitra di ajang JDW 2020, melalui para pedagang (merchant) atau pelaku usaha artisan bakery yang telah dikurasi oleh para pendiri JDW," kata Marketing Manager PT SANTIKA LESTARI Rio Ferdian.

"Festival ini merupakan kesempatan yang baik untuk pengembangan usaha bagi para pelaku Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah pengguna varian terigu produksi Bungasari, yang belakangan ini beralih ke pasar digital selaku jalur pemasaran penting di tengah bencana non-alam ini," tambah dia.

Selama penyelenggaraan JDW 2020, Santika menyokong penuh sejumlah merchant, seperti Beau Bakery, Tomaple Gourmet Artisan Donuts, Momoiro Bakes, dan Lady Eve Patisserie. Bersama dengan empat merchant premium tersebut,

Di ruang maya, Santika menggencarkan belanja secara daring melalui lapak Official Store di Tokopedia, Bukalapak, dan Shopee. Melalui situs-situs e-dagang tersebut, konsumen setia Bungasari dengan mudah dapat membeli beragam produk tepung terigu berkualitas dan selama periode program JDW, Santika mengadakan promo khusus untuk penjualan produknya.

B.Ulang Tahun Perusahaan

PT.SANTIKA LESTARI Pada Hari Jumat 18 Oktober 2020 adalah hari ulang tahun nya santika yang 30 tahun kami mengadakan tasyakuran dengan mengadakan itu semoga usaha nya kedepanya lancar dan sukses selalu.

2). Kegaiatan Eksternal

A. Swab Test semiggu sekali untuk para karyawan

di perusahaan kami mengadakan swab test gratis dan vitamin untuk para karyawan karena mengikuti peraturan pemerintah untuk dapat mengurangi rantai Covid-19. Dengan mengadakan seperti ini saya pastikan karyawan bekerja dengan baik dan sehat selalu.

B.Launching produk

tiga bagian gandum

Secara umum, gandum dapat dikelompokkan ke dalam tiga bagian berdasarkan bagian komponennya, dari inti hingga kulit terluar:

Endosperm merupakan bagian utama sekaligus komponen terbesar gandum yang dimanfaatkan menjadi tepung terigu. Total komponen Endosperm dalam setiap biji gandum mencapai 83% bagian. Endosprem mengandung karbohidrat, protein (Gluten) dan sedikit berminyak.

Bran lebih dikenal sebagai sekam dalam bahasa Indonesia. Bagian ini merupakan bagian terluar biji gandum yang terdiri dari tujuh lapisan dan meliputi hingga 14,5% total bagian dari setiap biji gandum. Selain itu, Bran memberi andil dalam pembentukan tekstur, warna, dan serat pada beberapa jenis tepung terigu tertentu.

Germ merupakan bagian gandum yang memiliki kandungan lemak tinggi.  Bagian ini merupakan bagian terdalam sekaligus terkecil biji gandum atau sekitar 2,5% dari total keseluruhan komponen. Karena letak dan kandungan lemaknya, germ menjadi tempat tunas baru tanaman gandum berkembang.

Ragam Jenis Gandum

Gandum memiliki beragam jenis yang bisa dikelompokkan berdasarkan teksturnya, warna bran, dan musim tanam. Namun secara umum gandum bisa dikelompokkan ke dalam tiga jenis:

Hard Wheat

Hard wheat adalah jenis gandum populer dan paling banyak dibudidayakan di dunia. Jenis gandum ini memiliki kadar protein tinggi sehingga cocok sebagai bahan utama pembuat roti dan ragi. Gandum ini memilki biji yang keras, bran berwarna merah kecokelatan dengan daya serap air yang tinggi.

Soft wheat

Berbeda dengan hard wheat, gandum jenis soft wheat memiliki bran berwarna putih kekuningan, berbiji lunak, serta memiliki kadar protein dan daya serap air yang rendah. Karena karakteristiknya, gandum jenis soft wheat cocok digunakan untuk membuat cake, pastries, jenis olahan yang dipanggang hingga biskuit, crackers dan sereal.

Durun wheat

Di antara jenis gandum lainnya, durum wheat merupakan gandum dengan biji paling keras, memiliki endosperm berwarna kuning dan kadar protein tinggi. Durum wheat adalah jenis gandum terbaik untuk membuat berbagai olahan pasta.

Dari ragam komponen dan jenis gandum yang berbeda-beda inilah, santika memproduksi bermacam-macam varian tepung terigu sesuai dengan jenis maupun variasi olahan yang kita inginkan.  Saatnya berinovasi!

C. Piknik karyawan Santika

Pada hari minggu pada tanggal 3 september kami mengadakan piknik sekeluarga bersama santika yang diadakan di Cikole lembang bandung kami menyediakan hotel untuk keluarga santika dan menyewa bus sebanyak 5 bus disediakan oleh panitia PT.SANTIKA LESTARI. Acara piknik ini untuk ikatan tali persaudaraan dan kami juga mengadakan game dan dooprize di hotel tersebut dan game ini pasti seru sekali untuk keluarga santika. Fira Selaku Pemimpin redaksi tersebut beharap dengan mengadakan acara piknik ini bisa menjadi persahabatan yang baik atau tali persaudaraan yang baik antara karyawan atau keluarga karyawan. Pt santika lestari tidak hanya untuk tempat kerja saja tapi juga untuk saling menjalin silaturahmi dan bisa menjadi tempat refreshing para karyawan.

 

KARIER PT.SANTIKA LESTARI

Kesempatan berkarir

Setiap karyawan tidak selamanya dia di jabatan itu terus , disini kami santika menjawab para karyawan tersebut untuk mencapai keinginan nya tersebut atau reward membuka pekkuang untuk berkarir ditingkat yang lebih tinggi sesuai dengan skill karyawan masing-masing.

a. Mengembangkan karyawan yang berprestasi danmempunyai inovasi

Santika lestari adalah perusahaan yang ingin mencari karyawan yang baru. Dan yang mau belajar hal-hal baru. Dan Santika lestari bertanggung jawab atas karier mereka sendiri

untuk mendapatkan hal itu kita selaku perusahaan menginginkan karyawan memiliki  inovasi  agar bisa menjadi pemimpin yang berkelanjutan tanpa merubah visi misi yang telah dibuat sebagai upaya atau komitment perusahaan kita dari awal.kami juga mempelajari karyawan semua untuk memiliki inovasi yang tinggi


INOVASI PT. SANTIKA LESTARI

 INOVASI

“Olahan Makanan Berbahan Dasar Tepung Terigu Yang Kekinian”

Olahan berbahan dasar tepung terigu memiliki banyak macamnya. Mulai dari cemilan ringan hingga makanan berat sekalipun. Pada penerapannya hampir semua orang suka dengan cemilan berbahan dasar tepung terigu. Jika demikian bisa jadi anda termasuk salah satu penyukanya.

 

Di Indonesia yang mayoritas memakan nasi sebagai sumber tenaganya, kini juga ada beberapa yang mulai memilih makanan berbahan tepung terigu sebagai asupannya. Karena tepung terigu memiliki kerbohidrat yang cukup tinggi. Sedikit mirip dengan nasi, hanya lebih rendah saja.

 

Pada tahun ini juga sudah mulai terdapat cemilan-cemilan baru berbahan dasar tepung terigu. Jajanan pasar hingga jajanan modern bisa menggunakannya. Harga yang relatif murah untuk sebuah produksi. Mengeyangkan serta terdapat protein yang cukup tinggi. Daripada makin bingung, yuk simak Olahan Makanan Berbahan Dasar Tepung Terigu Yang Kekinian.

Salah satu inovasi olahan dari tepung terigu yang bisa kita coba adalah :

· Kue Cubit

Kue cubit merupakan makanan kekinian anak hits jaman now. Sudah lahir dari jaman dulu tapi kini dibuat dengan aneka ragam rasa. Jadi tidak hanya coklat meses saja untuk toppingnya. Ada greentea, duren, oreo, keju, dan masih banyak lagi. Selain soal topping juga terdapat varian warna pada kue cubit. Redvalvet dan greentea. Kekinian deh kalo makan makanan ini.

· Kue Nastar

Nastar adalah salah satu makanan berbahan dasar tepung terigu. Olahan cemilan yang dipanggang dan diberi isian selai nanas. Tipikal nastar terbagi menjadi 2 jenis. Ada yang kering hingga dalamnya dan ada juga yang luarnya kering tapi dalamnya lembut. Kalau lebih enak yang mana sih itu sesuai selera.

Comments

Popular posts from this blog